المقادير:
- كيلو عجينة كنافة جاهزة
- كوب زبدة سائحة
- كوب قطر (شيرة)
- جبنة نابلسية أو عكاوي حلوة
طريقة التحضير:
يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة
ويفرد في صينية الفرن جيداً
توزع الجبنة المحلاة فوق الكنافة بالتساوي
يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة
فوق الجبنة النابلسية بالتساوي
ويضاف القليل من الزبدة على سطحها
توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة
حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً
تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة